Наверняка приспособления для измельчения мяса возникли в те времена, когда еще не было даже письменности. Первоначально обычным каменным, а затем бронзовым и железным ножами люди резали мясо на кусочки нужного размера. Однако возрастающая культура быта затронула и кулинарную сторону жизни. С переходом от примитивных форм хозяйствования к животноводству и растениеводству, рацион человека становился разнообразнее. Появление широкого спектра продуктов двигало вперед и кулинарию. Возник арсенал рецептов блюд, требующих более мелкого и равномерного измельчения мяса, рыбы, овощей и фруктов. Однако механическая мясорубка в своем сегодняшнем виде появилась только в 19 веке, до того кулинары пользовались прототипами данного агрегата. По истечении времени с появления ручной мясорубки промышленность стала выпускать их электрические аналоги. Они существенно облегчили труд поваров и сэкономили массу времени, особенно на объектах общественного питания.

По надежности и запасу прочности мясорубки занимают, на наш взгляд, первое место среди электробытовых приборов. При надлежащей эксплуатации агрегат прослужит вам годы. Чтобы избежать поломки необходимо предварительно очищать мясо от костей, жил и пленок, что касается и рыбы, а ягоды и фрукты от косточек, загружаемые продукты нарезают на компактные кусочки весом в 80-100 граммов. В зависимости от надобности мясо можно пропускать через одну или через две решетки с отверстиями большего или меньшего диаметра. Установка различных решеток и повторный пропуск продуктов через машину позволяют получить фарш с различной степенью измельчения.

Производительность мясорубок может сильно варьироваться и составляет 10-50 кг/ч для домашних и составляет до 10т/ч для промышленных. Но даже столь прочный агрегат может выйти из строя в самый неподходящий момент, например во время подготовки к праздничному застолью. Причиной может стать неисправность двигателя или редуктора, на котором расположены шестеренки. Двигатель передает энергию на редуктор, тот в свою очередь начинает вращаться и передает движения ножу. При обращении в сервис центр наш опытный специалист определит причину дефектной работы и устранит ее. При необходимости мы в состоянии не только отремонтировать агрегат, но и произвести замену выработанной или сломавшейся детали. И Вы вновь вернетесь к своим кулинарным манипуляциям.

Распространённые поломки и стоимость их исправления

Вид поломкиСтоимостьГарантия
  • Не переключаются режимы скоростей
от 2500 тг.1 год
  • Двигатель не запускается или при работе издает нехарактерный звук
от 5000 тг.1 год
  • Измельчение продуктов происходит с перебоями
от 4000 тг.1 год
  • Мясорубка не включается
от 3000 тг.1 год
  • Мясорубка не измельчает продукты надлежащим образом
от 5000 тг.1 год

Распространённые услуги и стоимость их исправления

Вид услугиСтоимостьГарантия
Чистка, профилактикаот 3000 тг.1 год
Ремонт кнопки включенияот 3000 тг.1 год
Замена кнопки включенияот 3500 тг.1 год
Замена шнура питанияот 2800 тг.1 год
Замена шестеренокот 5000 тг.1 год
Ремонт редуктораот 8000 тг.1 год
Ремонт двигателяот 10000 тг.1 год
Ремонт модуля управленияот 6000 тг.1 год

Ремонт мясорубки в 7 шагов — ЛЕГКО!

1. Вы оставляете заявку ↓


2. Специалист консультирует вас ↓


3. Бесплатный выезд мастера за 30 минут ↓


4. Бесплатная диагностика и выявлении причины ↓


5. Согласование стоимости работ с вами ↓


6. Ремонт и обслуживание мясорубки ↓


7. Выдача гарантии на 1 год под печать ИП ✅