Наверняка приспособления для измельчения мяса возникли в те времена, когда еще не было даже письменности. Первоначально обычным каменным, а затем бронзовым и железным ножами люди резали мясо на кусочки нужного размера. Однако возрастающая культура быта затронула и кулинарную сторону жизни. С переходом от примитивных форм хозяйствования к животноводству и растениеводству, рацион человека становился разнообразнее. Появление широкого спектра продуктов двигало вперед и кулинарию. Возник арсенал рецептов блюд, требующих более мелкого и равномерного измельчения мяса, рыбы, овощей и фруктов. Однако механическая мясорубка в своем сегодняшнем виде появилась только в 19 веке, до того кулинары пользовались прототипами данного агрегата. По истечении времени с появления ручной мясорубки промышленность стала выпускать их электрические аналоги. Они существенно облегчили труд поваров и сэкономили массу времени, особенно на объектах общественного питания. По надежности и запасу прочности мясорубки занимают, на наш взгляд, первое место среди электробытовых приборов. При надлежащей эксплуатации агрегат прослужит вам годы. Чтобы избежать поломки необходимо предварительно очищать мясо от костей, жил и пленок, что касается и рыбы, а ягоды и фрукты от косточек, загружаемые продукты нарезают на компактные кусочки весом в 80-100 граммов. В зависимости от надобности мясо можно пропускать через одну или через две решетки с отверстиями большего или меньшего диаметра. Установка различных решеток и повторный пропуск продуктов через машину позволяют получить фарш с различной степенью измельчения. Производительность мясорубок может сильно варьироваться и составляет 10-50 кг/ч для домашних и составляет до 10т/ч для промышленных. Но даже столь прочный агрегат может выйти из строя в самый неподходящий момент, например во время подготовки к праздничному застолью. Причиной может стать неисправность двигателя или редуктора, на котором расположены шестеренки. Двигатель передает энергию на редуктор, тот в свою очередь начинает вращаться и передает движения ножу. При обращении в сервис центр наш опытный специалист определит причину дефектной работы и устранит ее. При необходимости мы в состоянии не только отремонтировать агрегат, но и произвести замену выработанной или сломавшейся детали. И Вы вновь вернетесь к своим кулинарным манипуляциям.